Антикризисные решения для строительной отрасли

Новые заречные ЖК свяжут четырехполосной дорогой с выходом к магистралям

Грунтовую дорогу, что связывает улицы Мельникайте и Алебашевскую, по одну и другую сторону от которой строятся ЖК «Ария» и ЖК «Айвазовский City», в скором времени сменит асфальтированная четырехполосная дорога.

Ул. Тимофея Кармацкого

- Жители нашего жилого комплекса в ожидании капитальной дороги, – делится Александра Цурикова, жительница ЖК «Айвазовский City». – На этой улице расположено два новых микрорайона, которые активно растут. И нам, как никогда, нужна такая же серьезная транспортная развязка, как по улице Мельникайте. Мы часто ездим в заречную часть города и активно пользуемся грунтовой дорогой. К сожалению, возможность ее использования зачастую зависит от погодных условий. В дождливые дни проезд по ней невозможен.

По словам Алексея Васенина, заместителя директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, новая дорога по улице Тимофея Кармацкого будет магистральной. Её строительство рассчитано на два года. На сегодняшний день подрядная организация проводит работы по устройству ливневой канализации, переустройству инженерных коммуникаций, а также устройству нижнего слоя основания дорожной одежды. Её протяженность составит 1,89 км. Здесь будут проложены тротуары, велодорожки, обустроено наружное освещение и установлены остановки общественного транспорта.

- Будущая автомагистраль будет четырехполосной. Мы видим, что микрорайоны вдоль дороги интенсивно застраиваются. Она свяжет два района и даст возможность горожанам комфортно и безопасно передвигаться как на личном, так и на общественном транспорте, – отмечает Алексей Васенин. – С целью расширения дорожного полотна необходимо снести порядка 190 деревьев, что расположены в границах будущей автомагистрали. Это высокорослые растения и кустарники, которые не подлежат пересадке. Со стороны улицы Алебашевской подрядная организация планирует сдать участок дороги в асфальтобетонном исполнении уже в этом году.

В следующем – дорожники приступят к укладке покрытия на всей протяженности проезжей части и завершат работы по установке дорожных знаков, светофорных объектов и наружного освещения. Строительные работы планируется закончить до конца 2023 года.

- Конечно, хотелось бы иметь возможность выезда в другую часть города всегда – независимо от погоды, – резюмирует Александра Цурикова. – Сейчас мы испытываем неудобства, но мы ждем и понимаем, что это важная часть инфраструктуры, и она нам крайне необходима.

Комитет по связям с общественностью и СМИ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru