ТПП ТО

Программа по сносу аварийного жилья в Тюмени – в действии

Ветхая Тюмень постепенно уходит в прошлое, оставаясь лишь на фотографиях и уступая место будущему лучшего города Земли.

Дом №150 по ул. Интернациональная уже в истории...

Ещё недавно табличку с надписью «ул. Интернациональная, 150» можно было увидеть на старом деревянном брусовом доме. Двухэтажный многоквартирный, с 1959 года он стоял на углу ул. Интернациональной и ул. Восстания, соседствуя с такими же домами. И если последние пока остались «жителями» областной столицы, то до́ма с адресом: ул. Интернациональная, 150, – больше нет. Его снесли в рамках программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2021-2026 годы». Он был признан аварийным и подлежащим сносу.

Собственники 12 квартир дома получили компенсационные выплаты за свои жилые помещения. Деревянный многоквартирник был снесён за неделю в мае этого года. Теперь на его месте ровная, засыпанная песком площадка, которую окружают пока ещё не снесённые, но также признанные аварийными дома по ул. Восстания, 15, ул. Интернациональной, 146, 148. Их расселение и снос не за горами.

Кроме того, работы в рамках вышеназванной программы проводятся по нечётной стороне ул. Интернациональной: в домах №№149, 151, 153, 155, 157, 159.

Всего же в этом году в Тюмени будет снесено 125 аварийных домов в разных районах: на ул. Камчатской, Интернациональной, Ватутина, Таёжной, Карагандинской, Актюбинской, Полевой, Болотникова, Полярной…

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru