Антикризисные решения для строительной отрасли

Четыре ЖК Тюмени от финского застройщика перешли московскому девелоперу

Четыре тюменских жилых комплекса, возведением которых занималось российское подразделение финской компании ЮИТ, перешли в собственность федерального девелопера.

Строящийся ЖК City Life на ул. Профсоюзная

ЮИТ продал бизнес «Группе Эталон», которая возводит дома в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, об этом сообщило в пресс-релизе руководство финской компании. В Тюмени у финского застройщика были четыре ЖК – City Life, CityZen, «Финский залив» и «Жуков».

О планируемой сделке стало известно ранее. О планах ее заключить обе компании заявили в апреле этого года.

«Мы очень довольны зaвершением сделки. С кризисом нa Укрaине нaш бизнес в России столкнулся с беспрецедентными трудностями, a продaжa бизнесa позволилa нaм покинуть Россию быстро, последовaтельно и полностью. Теперь мы можем всецело сосредоточиться нa нaшей стрaтегии и нaшем основном бизнесе», – цитирует ТAСС руководителя компaнии Мaркку Мойлaйненa.

Сумма сделки не разглашается. «Группа Эталон» пока не сделала официального сообщения по итогам приобретения бизнеса – на сайте федерального застройщика пресс-релиз не размещен.

По данным, размещенным на сайте «Группы Эталон», выручка компании за 2021 год составила 87,1 млрд рублей, валовая прибыль – 27,8 млрд.

У компании ЮИТ, которая начала заниматься строительством жилья в России в 1961 году, введены в эксплуатацию 56 ЖК в стране.

Источник: https://t.rbc.ru/tyumen


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru