ТПП ТО

С 1 мая членство в СРО не требуется для заключения договоров стройподряда до 10 млн рублей

В мае 2022 года Федеральным законом №124 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения для строительных компаний.

Елена Катаева

Поправками, внесенными в часть 2.1 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ, увеличена цена договора строительного подряда, работы по которому можно выполнять без членства в СРО строителей. Если ранее такая сумма было ограничена 3 млн рублей, то сейчас увеличена до 10 млн рублей.

«Принятие этих поправок, в первую очередь, обусловлено необходимостью поддержать малый и средний бизнес, который сейчас сможет заключать договоры строительного подряда до 10 млн без членства в СРО. Мы понимаем, что именно этот сегмент предпринимателей больше всего пострадал, и снижение дополнительной финансовой нагрузки позволит направить ресурсы на выполнение объемов и сохранение кадрового состава организаций, что тоже очень важно в современных реалиях»,  прокомментировала внесенные поправки директор Союза «СРОСТО» Елена Катаева.

Федеральный закон № 124-ФЗ вступил в силу 1 мая 2022 года.

Следует отметить, что данные изменения не касаются организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Для них обязательным условием является членство в СРО вне зависимости от стоимости контракта.

Пресс-служба Союза «СРОСТО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru