ТПП ТО

В России появится возможность сочетать льготную ипотеку с рыночной

Покупатели квартир в российских новостройках получат возможность совмещать ипотеку в рамках программы с господдержкой и ипотечные кредиты с рыночными ставками. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Кроме снижения ставки по ипотеке приняли ещё одно важное решение: увеличили сумму кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки до 30 млн рублей в 4 регионах и 15 млн рублей в остальных», – говорится в сообщении.

При этом вице-премьер отметил: «Подчеркну, что сумма льготного кредита остаётся на уровне 12 и 6 млн, но теперь ее можно сочетать с другой субсидированной или рыночной ставкой».

«То есть если раньше в кредит можно было взять только 12 (6) млн, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются!», – уточнил Марат Хуснуллин.

Напомним, с 1 мая 2022 года вступило в силу постановление правительства РФ, меняющее условия программы льготной ипотеки на новостройки. Документ предусматривает снижение ставки по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и продление программы до конца текущего года. «Дом.рф» как оператор государственной программы льготной ипотеки, уже распределил лимиты в размере 2,5 трлн рублей между банками.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru