ТПП ТО

3,5 тысячи вопросов органам власти задали жители Тюменской области в апреле

С 1 по 28 апреля ЦУР Тюменской области зафиксировал 3 519 сообщений от жителей Тюменской области. 1843 вопроса тюменцы задали в социальных сетях, а еще 1676 сообщений отправили через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Роман Рзаев

В социальный сетях самыми популярными темами стали благоустройство (424), дороги (380), ЖКХ (177), социальное обслуживание и защита (165), здравоохранение и медицина (125). А среднее время ответа составило 1 час 51 минуту.

Жители сообщали о подтоплениях, снеге и наледи во дворах и на дорогах, а также о неубранном мусоре. Предлагали отремонтировать участки дорог и тротуары, а также жаловались на недобросовестную работу управляющих компаний. Также популярной темой стали социальные пособия. Жители интересовались условиями получения выплат для семей с детьми, а также сроками получения единовременных выплат для пенсионеров.

На платформе «Госуслуги. Решаем вместе» главными темами стали вакцинация и лечения от коронавируса (361), автомобильные дороги (339), дворы и территории общего пользования (271), мусор (151) и многоквартирные дома (133).

Тюменцев интересовали вопросы получения сертификатов о вакцинации, QR-кодов и ПЦР-тестов. Жители задавали вопросы о дорожной инфраструктуре, жаловались на отсутствие освещения и дорожных знаков на дорогах. Сообщали о несанкционированной рекламе в городах и районах, интересовались вопросом благоустройства детских площадок, а также уходом за зелеными насаждениями. Обращали внимание на несвоевременный вывоз мусора и отсутствие мусорных контейнеров. А также жаловались на установку аппаратов по продаже воды, интересовались сроками ремонтов подъездов и фасадов. 

- В этом месяце ЦУР Тюменской области зафиксировал 11 сообщений по поводу установки аппаратов по продаже воды в домах. Мы оперативно передали вопросы в ГЖИ Тюменской области. Специалисты ведомства сообщили, что установка подобных автоматов на фасадах домов правомерна только в том случае, если собственники дома на общем собрании приняли решение об установке рассказал Роман Рзаев, руководитель ЦУР Тюменской области.

Напомним, жители Тюменской области могут оставить вопрос или сообщение в официальных сообществах органов власти, через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и в официальной группе ЦУР в ВК https://vk.com/tsur72.

Пресс-служба ЦУР Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru