Антикризисные решения для строительной отрасли

Тюменец оштрафован за курение в подъезде многоквартирного дома

Несмотря на наличие запрета курения в общественных местах, далеко не все жители многоквартирных домов готовы его соблюдать. Потакание вредной привычке в местах общего пользования попадет под нормы федерального законодательства и влечёт административную ответственность. На днях в этом смог убедиться житель дома №16 на улице Шишкова областной столицы. Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала его за курение в запрещенном месте.

Ул. Шишкова, 16

По данным материалов дела об административном правонарушении, вечером 25 октября 2021 года тюменец курил на лестничной площадке в подъезде. Прибывшие на место сотрудники полиции зафиксировали нарушение, взяв объяснение с курильщика и его соседа. Установленный факт послужил основанием для составления в отношении жителя многоквартирного дома протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

После получения материалов дела госжилинспекция Тюменской области назначила нарушителю штраф в размере 500 рублей.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года у собственников появилась возможность самостоятельно определять территории в своем доме, на которых допускается употребление табачных изделий. Новые требования к местам курения разработаны Минстроем и Минздравом России (приказ от 30.01.2021 № 32/пр/33). Теперь общее собрание собственников вправе решить, допустимо курение в подъездах дома или нет. Если на общем собрании принято положительное решение, то так называемые курилки внутри дома должны соответствовать строгим требованиям в части их оборудования.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru