ТПП ТО

Найден один из строительных брендов Тюменской области

Накануне на территории производственной фирмы «АРС-Пром» в Тюмени побывали представители региональной власти, профессиональных объединений и крупных застройщиков Тюмени. Они посетили цеха предприятий и приняли участие в круглом столе «Современные решения для гражданского строительства», организованного при поддержке строительного Главка и областного Союза строителей.

Рассказывает Юрий ЮрченкоЮрий Юрченко провел экскурсию по заводуНа  территории компании Арс-ПромВ цехах фирмы Арс-ПромПроизводственный процессНовое оборудованиеВентиляторы от тюменских производителейНа выставке-2022Сергей БауэрСклад готовой продукции

Тюменские вентиляторы могут стать новым брендом области, если удастся полностью адаптировать оборудование для работы в холодных регионах, то системы ждет успех. Такая мысль родилась в ходе экскурсии по производственным площадям фирмы «АРС-Пром» 20 апреля.

Здесь занимаются изготовлением металлопроката, противопожарного, водосточного оборудования, элементов кровли и многого другого. Два года назад компания начала выпускать вентоборудование, системы пожаротушения, в конце 2021 года продукция прошла сертификацию и ее уже применяют тюменские и федеральные застройщики. Тюменские производители заявили о готовности заменить импортные детали отечественными и в области изготовления стройматериалов для возведения жилых домов.

Почему именно площадка «Арс-Прома» стала предметом «исследования» профессиональными участниками строительного рынка, пояснил заместитель начальника Главного управления строительства – главный архитектор Тюменской области Сергей Бауэр:

- Мы провели опрос среди крупнейших застройщиков и подрядчиков. Выяснилось, что по основным позициям они уже перешли на импортозамещение – в строительстве используют до 75% продукции отечественных производителей. Также они заинтересованы, чтобы в Тюменской области было больше местных товаропроизводителей, выпускающих продукцию для строительной сферы. Именно с этой позиции интересна площадка «АРС-Прома», потенциал которой сегодня и оценили крупнейшие тюменские застройщики.

Экскурсоводом для представителей бизнеса и власти стал генеральный директор ООО ПФ «АРС-Пром» Юрий Юрченко:

- Мы работаем не только с тюменскими компаниями, но также и с застройщиками из других регионов России. На данный момент наше предприятие загружено на 70%. Расти можно не только по мощности, но и по технологиям. Поэтому мы планируем в апреле-мае открывать новый цех. Также, благодаря более компактным материалам, которые мы производим, в будущем можно снижать стоимость возводимых зданий и скорость строительства. Лёгкие стальные тонкостенные конструкции, которые мы производим под ключ, позволяют собрать здание площадью 1,5 тысячи кв.м буквально за неделю.

После экскурсии по цехам состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались актуальные для застройщиков вопросы, а также предложения от компании «Арс-Пром», которые призваны удешевить себестоимость строительства и сократить производственный цикл непосредственно на стройплощадке. В частности, были предложены современные решения «АРС-Пром» для гражданского и промышленного строительства, показаны преимущества возведения многоквартирных жилых зданий с применением стального каркаса и сухого строительства в жилье. На повестке стояли и вопросы импортозамещения в области противопожарного вентиляционного оборудования для гражданского строительства.

Мероприятие прокомментировал президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области Андрей Никитин:

- Месяц назад, 22-24 марта, в Тюмени прошли специализированная выставка «Строительство и архитектура. Дорожная и строительная техника и технологии» и III Градостроительный форум Тюменской области, где представители власти, эксперты, руководители и специалисты профильных предприятий обсуждали перспективы развития отрасли и реализацию значимых для региона проектов в новых экономических условиях.

В мероприятиях приняли активное участие компании, входящие в наш Союз строителей, в том числе, ООО ПФ «АРС-Пром». Компания показала свои новинки в линейке вентиляционного и противопожарного оборудования собственной разработки и производства. Выставочная экспозиция «АРС-Прома» вызвала живой интерес у представителей строительной отрасли региона, поскольку предложение для застройщиков особенно актуально в условиях активного поиска импортозамещающей продукции и технологий. Кроме того, предприятие собственными силами подготовило несколько проектов великолепных зданий из своих конструкций – многофункционального спортзала, несколько вариантов 3-этажных жилых домов и коттеджей, общественных зданий, применение которым найдется не только в Тюменской области.

Главным управлением строительства Тюменской области (ГУС ТО) создана рабочая группа по устойчивому развитию строительного комплекса региона, в которую входят представители общественных организаций и профессиональных объединений, работающих на территории юга области. Идея показать работу нашего предприятия, реально занимающегося импортозамещением важной для отрасли продукции, появилась еще в ходе Градостроительного форума и реализовалась после очередного заседания рабочей группы при ГУС ТО.

Как отметил Андрей Никитин, в условиях «новой реальности» важна консолидация усилий бизнеса и власти в продвижении отечественных материалов и технологий на строительный рынок. У регионального Союза строителей есть, что предложить в этом плане. Поэтому ССТО планирует продолжить выездные заседания и круглые столы с посещением предприятий Тюменской области.

Материал подготовила Светлана Ахмеднабиева
Фото предоставлено ГУС ТО и ООО ПФ «АРС-Пром»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru