ТПП ТО

С начала года в Тюменской области зарегистрировано 6 новых управляющих организаций

В Тюменской области увеличилось количество управляющих организаций. В первом квартале 2022 года лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами получили сразу шесть юридических лиц.

Правом управления многоквартирными домами теперь обладают ООО «УК «Мой дом», ИП Ниязов Р.Т., ООО «УК ТИС», ООО «АЛЬЯНС-С»,ООО УК «ОК» и ООО УК «ДомЭксперт». Пока в реестре лицензий за новыми управляющими организациями не числится ни один многоквартирный дом.

Всего в области на сегодняшний день зарегистрировано 285 управляющих организаций.

Напомним, законом запрещено осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии. Для получения этого документа соискатель должен соответствовать лицензионным требованиям: регистрация в качестве юридического лица или индивидуально предпринимателя, наличие квалификационного аттестата у руководителя, отсутствие у него неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления, а также его отсутствие в списке дисквалифицированных лиц и отсутствие в сводном федеральном реестре лицензий информации об аннулировании лицензии, ранее предоставленной лицензиату, соискателю лицензии.

Решение о предоставлении или отказе в предоставлении соискателю лицензии принимается лицензионной комиссией.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru