ТПП ТО

Сегодня в микрорайоне Антипино приступили к испытаниям системы теплоснабжения на герметичность

30 марта УСТЭК приступили к испытаниям на герметичность закрытой системы теплоснабжения, транспортирующей тепловую энергию в 69 жилых домов в микрорайоне Антипино. Источником тепла для них является котельная установка №21, расположенная по адресу: ул. Водников, 28.

Микрорайон Антипино

На начальном этапе в систему будет добавлен реагент «Уранин А», он окрасит сетевую воду (теплоноситель) в яркий зелёный цвет. Краситель имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. Добавление реагента позволит выявить негерметичные участки и неисправность внутридомовых коммуникаций.

«Закрытая система теплоснабжения предполагает использование сетевой воды в трубопроводе только как теплоноситель. Она не забирается для нужд горячего водоснабжения, вода в системе теплоснабжения техническая. При такой схеме система полностью закрыта от окружающей среды. АО «УСТЭК» напоминает о недопущении попадания сетевой воды в организм, в том числе о запрете использования ее для приготовления пищи и кормления животных», – сообщил технический директор УСТЭК Евгений Мурзин.

После устранения выявленных повреждений в систему теплоснабжения будет добавлен другой реагент, характеризующийся резким медицинским запахом. Он предназначен для защиты трубопровода от биологической коррозии.

При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах воды, окрашенной в зеленый цвет, а также при появлении у воды медицинского запаха просим обращаться в контактный центр УСТЭК по телефону: 8 (3452) 38-62-00.

Пресс-служба компании «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru