ТПП ТО

Новогоднее настроение во дворе на улице Дзержинского

По статистике, 70 % россиян стараются сохранить новогоднюю атмосферу в своих квартирах до старого Нового года. Хвойные деревья чувствуют себя вполне нормально на улице не меньше месяца. К встрече 2022 года двумя красивыми соснами был украшен благоустроенный двор у тюменских домов № 23 по ул. Дзержинского, № 33 по ул. Володарского и № 32 по ул. Хохрякова. Прошлым летом его благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Такой личный подарок жителям сделала начальник абонентского отдела УК «Жилищный стандарт» Сатеник Саргсян. Соседи сами устанавливали деревья, для этого сгребли снег в кучки, залили его водой. Активисты трех домов через чат пригласили жителей украсить деревья к празднику. Буквально за несколько часов до наступления праздника люди принесли игрушки, мишуру и нарядили деревья!

Местная жительница, секретарь совета одного из домов Ольга Викторовна рассказала, что традиция ставить елку во дворе давняя, в один из праздников жители водили хоровод, участвовали в викторине. Благодаря подаренным новогодним деревьям настроение у жителей стало приподнятое.

После того как во дворе провели комплексное благоустройство, жители особенно гордятся своим двором. Здесь заменили инженерные сети, сделали отличное водоотведение, построили новые тротуары, проезды, установили контейнеры для сбора мусора.

В центре двора установлены два детских игровых комплекса, турниковая зона, стадион на резиновом покрытии для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом. По периметру функциональных зон проложена велодорожка, чтобы катание детей было безопасным. Вечерами двор освещен, автомобилисты оценили просторную парковку.

Жители активно принимали участие в создании этого комфортного двора. Заранее совместно обсуждали проект будущего благоустройства территории, голосовали за схему размещения всех объектов. Тюменцы осмотрели все близлежащие дворы, в которых проводился ремонт пару лет назад, чтобы найти для своего двора самое лучшее. Вечерами вместе на сайте выбирали детские игровые комплексы, горки...

- Мы очень довольны благоустройством. Строители работали согласованно, качественно. Люди увидели, насколько красиво и чисто в нашем дворе, и теперь стараются беречь его, – считает Ольга Викторовна.

Сейчас жители подумывают о том, чтобы высадить в своем любимом дворе живую ель и другие зеленые насаждения.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru