ТПП ТО

Союз строителей Тюменской области: поддерживаем прежние традиции, развиваем новые направления деятельности

ССТО ПОДВЕЛ ИТОГИ 2021 ГОДА И НАМЕТИЛ ПЛАНЫ НА НОВЫЙ ГОД

В Союзе строителей (работодателей) Тюменской области (ССТО) 24 декабря состоялось итоговое заседание Правления, которое провел президент ССТО Андрей Никитин. В ходе заседания были подведены итоги 2021 года и намечены планы на 2022 год.

Андрей Никитин, Елена КутельмахЗаседает Правление ССТОАнатолий Лазаренко

Конечно, 2021 год выдался непростым как в целом для строительного комплекса, так и для Союза строителей Тюменской области. Совершенно неожиданным для участников ССТО и всей отрасли стал безвременный уход из жизни Игоря Александровича Спиридонова, который руководил отраслевым объединением без малого 20 лет, был активным участником строительного комплекса, радел за развитие ССТО, укрепление имиджа строительных профессий, участвовал в жизни строителей не только Тюменской области, но и России в целом.

План работы ССТО за 2021 год практически выполнен. Достижениями года можно считать: подписанное отраслевое соглашение между Союзом строителей (работодателей), Обкомом профсоюза строителей и региональным правительством; успешно проведенный (несмотря на пандемию коронавируса) ежегодный конкурс на лучшие достижения строительной отрасли Тюменской области; подписанное накануне Дня строителей соглашение о взаимодействии между ССТО и строительным Главком.

Игорь Александрович активно сотрудничал с Российским Союзом строителей (РСС), его предложения, поддержанные Правлением ССТО, принимались РСС в работу, положительный опыт тюменских строителей распространялся на другие регионы страны, а также применялся Союзом строителей Республики Беларусь, с которым у ССТО добрые отношения и многолетнее конструктивное взаимодействие. Под руководством Игоря Спиридонова была начата разработка календарей ССТО на 2022 год, посвященных строительным профессиям.

Завершать 21-й год деловой жизни Союза строителей Тюменской области пришлось новому президенту ССТО, избранному на внеочередном Общем собрании Союза строителей. Андрей Никитин достаточно быстро влился в работу Союза, оценил «психологическое состояние» строительного комплекса региона, предложил Правлению ССТО тактику и стратегию, которые будут способствовать развитию взаимодействия объединения с органами власти и другими, союзами, СРО и профобъединениями…

На итоговом в 2021 году заседании Правления Союза строителей Тюменской области был утвержден проект Плана работы на 2022 год. Так, члены ССТО продолжат участие в работе комиссий, созданных при органах исполнительной и законодательной власти. Будут поддерживать партнерские отношения с РСС и региональными союзами строителей.

Также ССТО продолжит укрепление деловых связей между своими членами, расширение экспозиции Союза строителей, размещенной на площадях Музея истории архитектуры и строительства Тюменского индустриального университета. Большая работа предстоит в направлении решения актуальных вопросов подготовки кадров для строительной отрасли, усиление связей строительного бизнеса с вузами и ссузами, проведение конкурсов профмастерства совместно с Главным управление строительства Тюменской области, Обкомом профсоюза строителей и Союзом «СРОСТО».

Продолжится прием в ряды отраслевого объединения работодателей новых организаций. В повестку заседания Правления ССТО был включен вопрос о расширении радов регионального Союза строителей: члены Правления рассмотрели соответствующий пакет документов и проголосовали за принятие в объединение ООО «ГРАНД», которое на тюменском рынке с 2003 года. Фирма сотрудничает со многими известными застройщиками и предприятиями региона, имеет положительные отзывы заказчиков, поэтому возражений не последовало.

Для вступления в ССТО необходимо представить пакет документов, а также оплатить вступительный и годовой взносы. Членам Правления был предложен проект Положения о порядке внесения взносов, подразумевающий дифференцированный подход к взиманию годового взноса в зависимости от периода вступления организации в союзные ряды. В заявительном порядке возможна рассрочка платежа, однако несоблюдение финансовой дисциплины чревато лишением организации права голоса при принятии важных решений и даже исключением из членов ССТО. Отдельное Положение разработано по ведению Реестра членов Союза строителей (работодателей) Тюменской области.

Проекты положений, как и проект Плана работы на 2022 год на заседании приняты за основу, членам Правления ССТО дано время для внесения конструктивных предложений.

Один из важных для деятельности Союза строителей (работодателей) Тюменской области вопросов осветил Анатолий Лазаренко, председатель Правления Союза «Региональное объединение работодателей» Тюменской области, вице-президент ССТО. Он рассказал о реализации решений («Приоритетные направления деятельности РСПП на период 2022-2025 гг.»), принятых 17 декабря 2021 года на XXX Съезде РСПП (строительная отрасль), предварительно введя в историю развития социального партнерства в регионе и России в целом.

«Следует отметить, что система социального партнёрства Тюменской области имеет большой модернизационный резерв. Однако масса накопившихся проблем приобрела такую инерцию, что изменить траекторию без сильного внешнего воздействия невозможно. Самой сложной задачей в настоящее время является смена убеждений, – подчеркнул Анатолий Лазаренко. – Чрезвычайно важно, чтобы приоритетные направления были материализованы в конкретные мероприятия».

Чтобы члены Правления ССТО могли подробнее ознакомиться с предложениями Союза «Региональное объединение работодателей» Тюменской области и «переложить» их на свою деятельность, каждому была направлена аналитическая записка «О сущности и реальном состоянии системы социального партнёрства в Тюменской области (проблемы и способы решения) по состоянию на 25 декабря 2021 года».

Завершая итоговое правление, президент ССТО Андрей Никитин поздравил коллег с наступающим 2022 годом и пожелал, чтобы в новом году было больше удачи, успехов, позитивных эмоций: «Работа предстоит большая. Желаю всем набраться сил для дальнейших свершений».

Материал подготовила Светлана Ахмеднабиева


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru