ТПП ТО

Состоялось итоговое в 2021 году заседание членов Правления Союза «СРОСТО»

Расширенное заседание Правления Союза «СРО строителей Тюменской области», которое состоялось 23 декабря, было посвящено итогам работы СРО и в целом строительного комплекса Тюменской области в 2021 году. Также участники заседания наметили перспективные направления совместной работы в 2022 году.

Андрей Никитин, Владимир Третьяков, Дмитрий ИвановПавел Перевалов, Сергей Шустов, Сергей Медведев, Руслан КухарукНа заседании Правления СРОСТО

В заседании приняли участие члены Правления, дирекция СРОСТО, заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов, глава города Тюмени Руслан Кухарук, президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области Андрей Никитин, директор Строительного института Тюменского индустриального университета Александр Набоков, руководители структурных подразделений органов региональной и муниципальной власти, курирующих строительную отрасль.

Сергей Шустов поблагодарил областных строителей за работу, отметив значимый вклад всех участников строительного рынка в развитие экономики региона. «Есть уверенность, что плановые показатели по вводу жилья в 2021 году мы выполним – цифра должна быть не меньше прошлогодней, когда в регионе ввели 1 581 000 квадратных метров. Несмотря на то, что себестоимость строительных работ в течение года увеличилась, удалось сохранить положительную динамику», – отметил замгубернатора.

Руслан Кухарук назвал строительную отрасль локомотивом, который движет всю экономику страны. Глава г. Тюмени обратил внимание на конструктивное взаимодействие законодательной, исполнительной власти, общественных организаций, отраслевого объединения и делового сообщества: «Нормативно-правовая база совершенствуется, в том числе благодаря инициативе застройщиков и поддержке властей».

Тюменская область является комфортной и привлекательной для многих инвесторов, чья активная позиция способствует ежегодному росту численности населения региона. Мэр Тюмени отметил, что для 826 тысяч официально зарегистрированных жителей областной столицы важны не только современные жилые дома, но и объекты социальной сферы, в целом – создание комфортной городской среды. Именно такие задачи стоят сегодня перед строительной отраслью.

В ходе заседания было отмечено, что в 2021 году запущены новые механизмы в строительной сфере, которые помогают держать хороший темп в реализации стоящих перед ней задач. В частности, Тюменская область вошла в пилотный проект по реализации жилищного строительства с помощью механизмов инфраструктурного меню. Второе перспективное направление – внедрение комплексного развития территорий (КРТ).

За 12 лет работы Союза «СРОСТО» саморегулирование, как один из современных механизмов контроля на строительном рынке, доказало свою эффективность. Главная задача, которая решается с помощью внедрения системы саморегулирования – повышение качества выполнения проектных и строительных работ и как следствие – рост уровня безопасности жизни и здоровья граждан.

Сергей Медведев, председатель Правления Союза «СРОСТО», отметил, что за 2021 год в Союз вступили 113 организаций. О системе приема и причинах отказа (а в текущем году в членстве было отказано 45 предприятиям) подробно рассказала директор Союза «СРОСТО» Елена Катаева: «Основная причина – это несоответствие требованиям по кадровому составу». Решение вопросов подготовки кадров и работа в направлении профориентации среди молодежи региона названы в числе приоритетных в работе всего строительного сообщества в 2022 году.

Кроме того, на заседании прозвучало намерение Союза «СРОСТО» и Союза строителей (работодателей) Тюменской области (ССТО) объединить усилия профессионального сообщества, направленные на улучшение деловой среды в строительном комплексе, повышение престижа и статуса строительных специальностей.

Добавим, что итоговое в уходящем году заседание Правления ССТО состоялось 24 декабря. О вопросах, рассмотренных в ходе заседания, и перспективных планах отраслевого объединения работодателей читайте в следующих публикациях на сайте KVobzor.ru.

«КВ», с использованием информации пресс-службы Союза «СРОСТО»

Фото пресс-службы администрации г. Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru