ТПП ТО

АО «ЭК «Восток» выполнен перерасчет платы за электроэнергию в целях содержания общего имущества в МКД

Перерасчет на общую сумму порядка 32 тысяч рублей выполнила ресурсоснабжающая организация АО «ЭК «Восток» жильцам дома № 164, корпус 1 на ул. 9 Января в Тюмени.

С просьбой разобраться в порядке определения размера платы за электроэнергию в целях содержания общего имущества в инспекцию обратился один из собственников. Несмотря на всегда своевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги, в январе 2020 года в квитанции тюменца возникла информация о долге.

Расставить все точки над i в этой ситуации смог государственный жилищный инспектор. Оказалось, что в мае 2019 года ранее управлявшее домом ТСЖ «Лидер» официально прекратило своё существование, но известно об этом АО «ЭК «Восток» стало только в январе следующего года, когда к управлению домом приступила организация ООО «УК «Содружество-М».

Энергосбытовая компания, решив, что с момента ликвидации ТСЖ собственникам не выставлялась плата за электроэнергию в целях содержания общего имущества, выполнила начисления за эти 7 месяцев. Решение это оказалось излишним, поскольку ТСЖ «Лидер» не уведомило ОАО «ТРИЦ» о своей ликвидации, поэтому платежный агент всё это время и так продолжал выставлять собственникам к оплате сумму за эту услугу, направляя полученные денежные средства в ресурсоснабжающую организацию.

Предписание указало АО «ЭК «Восток» на ошибочность действий. В платежных документах, которые собственники получили в декабре этого года, они увидели информацию о пересчете. Точная сумма общего возврата составила 32 тысячи 319 рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru