ТПП ТО

Проводим общее собрание собственников в МКД с использованием ГИС ЖКХ: инструкция

Пандемия значительно ускорила цифровую трансформацию в нашей стране, и сфера ЖКХ не стала исключением. Поскольку решать все самые важные вопросы содержания и управления многоквартирным домом уполномочено только общее собрание собственников, то появление дистанционной альтернативы голосования собственников на очном собрании не заставило себя долго ждать. 

Голосование в ГИС ЖКХ экономит время и деньги на организацию собрания, исключает пребывание в местах массового скопления людей и фальсификацию бюллетеней.

Теперь для проведения первого общего собрания собственников в заочной форме с использованием официального онлайн-сервиса, за исключением голосования при непосредственном способе управления, не требуется предварительно проводить обычное классическое собрание, а его продолжительность увеличена до 7-60 дней.

Государственной жилищной инспекцией Тюменской области подготовлена подробная инструкция по проведению первого общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме государственной информационной системе ЖКХ.

Дополнительные информационные материалы по проведению общего собрания собственников в многоквартирном доме в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ:

Руководство пользователя по работе в личном кабинете администратора общего собрания собственников;

Вебинар на тему «Проведение первого ОСС в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ».

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru