ТПП ТО

ООО УК «Перспектива» может лишиться права управления многоквартирным домом за неисполнение предписаний госжилинспекции

Управляющая организация ООО УК «Перспектива» может лишиться права управления многоквартирным домом № 10 на улице Максима Горького в Тюмени за неисполнение предписаний государственной жилищной инспекции Тюменской области. 

Если в течение двух месяцев собственники на общем собрании не примут решение продолжить сотрудничество с данной УК, инспекция исключит дом из реестра лицензий региона, а новая управляющая организация для него будет выбрана на общем собрании, созванном департаментом городского хозяйства администрации Тюмени.

Ранее в ходе проверки установлено, что общее имущество всех собственников в этом доме используется для размещения оборудования провайдеров. Кроме этого, относящиеся к общему имуществу помещения заняты третьими лицами. При этом предоставить соответствующие решения общего собрания собственников в управляющей организации не смогли. Госжилинспекция обязала ООО УК «Перспектива» устранить нарушение путем обеспечения демонтажа оборудования провайдеров и освобождения помещений, занятых без согласия собственников. Еще одним вариантом обеспечения законности было бы проведение общего собрания собственников, на котором они своим решением разрешили бы использование общего имущества третьим лицам, однако требование это выполнено не было.

За неисполнение данного предписания управляющая организация неоднократно привлекалась к административной ответственности. Именно по этой причине теперь дом предстоит исключить из реестра лицензий.

В пятницу, 19 ноября, госжилинспекция передала информацию о возникновении оснований для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий в департамент городского хозяйства администрации г. Тюмени. В соответствии с жилищным законодательством орган местного самоуправления проинформирует собственников о сложившейся ситуации, предоставив им последнее слово: на общем собрании жильцы смогут как воспользоваться правом вето и дать второй шанс не оправдавшей их ожидания управляющей организации, так и выбрать для управления своим домом новой управляющей. При этом обязанности по управлению этим домом ООО УК «Перспектива» будет исполнять до тех пор, пока жильцами не будет принято решение.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru