ТПП ТО

В Союзе строителей Тюменской области состоялись выборы президента

В Союзе строителей (работодателей) Тюменской области 25 ноября 2021 года прошло внеочередное Общее собрание. Главный вопрос повестки  выборы президента ССТО. В результате открытого голосования единогласно новым лидером регионального объединения строителей стал Почетный строитель РФ Андрей НИКИТИН.

Заседание внеочередного Общего собрания ССТО

Экстренное проведение Общего собрания было вызвано безвременным уходом из жизни бессменного президента ССТО Игоря Спиридонова, который успешно руководил Союзом строителей порядка двадцати лет. Под его руководством региональное объединение стойко перенесло кризисные моменты строительной отрасли, включая переход застройщиков на проектное финансирование и работу в период пандемии коронавируса.

Новый президент ССТО – далеко не новичок в строительстве и хорошо известен участникам стройкомплекса Тюменской области. Андрей Никитин более 10 лет работал на различных объектах Тюменского Севера в должностях от геолога до начальника партии, с 1994 года в строительных организациях и подразделениях администрации ЯНАО.

Тюменский этап работы начался в 2005 году. За это время Андрей Никитин пополнил свой опыт руководителя, работая заместителем главы Тюмени по строительству, возглавляя Главное управление строительства Тюменской области, затем  Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства региона. У него есть опыт работы в Управлении государственной экспертизы проектной документации и практический опыт по строительству жилых домов и объектов социальной сферы.

Стоит отметить, что Андрей Никитин на всех этапах своей деятельности поддерживал тесное взаимодействие с представителями общественных организаций и профессиональных союзов, действующих на территории Тюменской области.

Работая в городской мэрии, он совместно с Коллегией строителей Общественного Совета г. Тюмени прорабатывал как вопросы подготовки кадров, так и другие немаловажные вопросы деятельности строительного комплекса. Была организована активная работа по составлению реестра ветхого и аварийного жилья, расположенного на территории Тюмени, создано Бюро по сносу и расселению граждан из старого жилищного фонда, непригодного для проживания и попадающего в зону реконструкции, отлажен механизм взаимодействия органов исполнительной власти и застройщиков по расселению граждан из сносимого муниципального жилфонда. При непосредственном участии Андрея Юрьевича разработана программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории муниципального округа город Тюмень.

Во время его работы в Главном управлении строительства Тюменской области при его непосредственном участии шла работа с застройщиками многоквартирных домов в части соблюдения Федерального Закона «Об участии в долевом строительстве объектов…» №214-ФЗ, с дольщиками объектов жилищного строительства, попавшими в сложную ситуацию из-за финансовых трудностей застройщиков. Он являлся членом рабочей группы, созданной при вице-губернаторе Тюменской области, осуществляющей контроль над проблемными объектами долевого строительства.

Андрей Никитин также осуществлял контроль над строительством объектов гражданского назначения, возводимых на территории региона с участием средств областного бюджета. Построен и введен в эксплуатацию такой важный для Тюменской области объект, как новый Драматический театр, проведена реконструкция здания ДК «Геолог» под Тюменский логистический центр нефти и газа (Тюменский Технопарк, первая очередь), реконструировано здание железнодорожного вокзала станции «Тюмень» Свердловской железной дороги и пр.

Кроме того Андрей Никитин курировал дорожное строительство на территории юга области. Под его контролем шла реконструкция такого важного для областного центра узла дорожно-транспортной сети, как транспортная развязка в районе ул. М.Тореза, которая упорядочила транспортные потоки в центральной части города и дала новый толчок развитию зажелезнодорожной части областной столицы.

В настоящее время Андрей Юрьевич работает в должности главного специалиста группы входного контроля проектной документации ООО «Проектстройсервис», занимается предварительной проверкой ПСД жилых домов, школ, дорог, инженерных коммуникаций.

За многолетний созидательный труд и деятельность, направленную на развитие строительного комплекса Андрей Никитин награжден грамотами и благодарностями Минстроя, губернатора Тюменской области, ему присуждено звание Почетного строителя Российской Федерации.

Андрей Юрьевич поблагодарил коллег за оказанное доверие возглавить региональный Союз строителей, заверил, что приложит усилия по объединению участников строительного комплекса ради продвижения и достижения общих целей, стоящих перед отраслью. Идеи и предложения Игоря Александровича Спиридонова по развитию института социального партнерства и повышению престижа Союза строителей (работодателей) Тюменской области будут реализованы. Здесь важна активная работа комитетов Правления ССТО, в том числе – в части решения вопросов подготовки строительных кадров и вывод выпускников вузов и ссузов на стройплощадки.


НОВОСТИ СТРОЙКОМПЛЕКСА:

Центр Тюмени станет авторским



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru