ТПП ТО

Проблемы с освещением входных групп в многоквартирном доме в Тюмени решены по предписанию госжилинспекции

Управляющая организация ООО «УК Жилищный стандарт» отчиталась перед госжилинспекцией Тюменской области об исполнении предписания о приведении в нормативное состояние общедомового имущества в доме №41 на улице Авторемонтной в Тюмени. 

Предписание было выдано после проведения внеплановой выездной проверки по обращению жительницы упомянутого выше многоквартирного дома.

«Во дворе дома в тёмное время суток отсутствует освещение над козырьками подъездов, свет горит только над дверью, когда топаешь ногой. Страшно идти по двору!» – говорилось в письме тюменки.

Получив данное обращение, государственный жилищный инспектор инициировал проверку и в ходе обследования установил, что осветительные приборы над козырьками двух подъездов неисправны. Управляющей организации ООО «УК Жилищный стандарт» по итогам этой проверки было выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

Напомним, что основной обязанностью управляющих организаций является надлежащее содержание общего имущества собственников многоквартирных домов с целью обеспечения их безопасного и комфортного проживания. С этой целью организации по обслуживанию жилищного фонда, должны обеспечивать нормальную, безаварийную работу силовых, осветительных установок и оборудования автоматизации, а также не допускать нарушения графиков работы электрооборудования в многоквартирном доме.

В ходе контроля за исполнением предписания установлено, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые работы по ремонту осветительных приборов в полном объеме в кратчайшие сроки.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru