ТПП ТО

Союз строителей Тюменской области на пороге перемен

Скоро месяц, как не стало президента Союза строителей Тюменской области Игоря Спиридонова, который возглавлял отраслевое объединение более 20 лет. Ушел ветеран строительного комплекса, но осталась команда единомышленников, которая продолжает его дело и строит перспективные планы.

На заседании Правления ССТОЕлена Кутельмах, Виктор Овсянкин

На очередном заседании Правления Союза строителей (работодателей) Тюменской области (ССТО), которое прошло под председательством директора АО «СМП-280» Виктора Овсянкина, участники заседания обсудили текущее состояние дел и определили первоочередные мероприятия.

Так, на заседании Правления, согласно Уставу ССТО, был выбран вице-президент отраслевого объединения работодателей – коллеги единогласно проголосовали за кандидатуру Анатолия Лазаренко, председателя Правления Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области», руководителя комитета ССТО по взаимодействиям в системе социального партнёрства.

Анатолий Константинович поблагодарил членов Правления за доверие и остановился на вопросах, решением которых занимается в рамках компетенций Союза работодателей и возглавляемого им комитета ССТО. Он обратил внимание на важность развития системы социального партнерства в строительном комплексе, на значимость полномочий объединений работодателей во взаимодействии с органами власти при решении насущных проблем строителей.

«Игорь Александрович Спиридонов регулярно поднимал вопросы о престиже Союза строителей, как на региональном, так и на федеральном уровне. Неоднократно выступал с предложениями на Съезде Российского Союза строителей и совещаниях РСС с участием регионов и Минстроя,  заметил Анатолий Лазаренко. – Недавно к нам приезжали в Тюмень представители РСС и НОСТРОЙ. Прошел ряд встреч с региональной властью и строительным бизнесом. Идеи и предложения ССТО гости взяли в работу, как положительный опыт Тюменской области. Нужно продолжить начатое Игорем Александровичем, в том числе – в части социального партнерства. Важные для стройкомплекса вопросы нужно решать всем строителям региона сообща. Одним из реальных дел такого взаимодействия должно стать создание монумента, посвященного строителям Тюменской области».

Жизнь продолжается, в ССТО вливаются новые компании. Так, члены правления проголосовали за включение в ряды отраслевого объединения работодателей ООО «СтройАльянс». Также было принято положительное решение о награждении ряда особо отличившихся работников АО «Мостострой-11» и ООО «Гидромеханизация» Почетной грамотой Союза строителей Тюменской области.

Будут выпущены календари Союза строителей на 2022 год. Напомним, что каждый год дизайн календарей меняется в соответствии с выбранной тематикой. Например, в 2020 году ССТО отметил свое 20-летие, поэтому на страницах календаря были размещены фото объектов, построенных участниками Союза за последние 20 лет. В 2021 году отмечался 65-й День строителя, поэтому страницы украсили знаковые для Тюмени и области объекты, возведенные нашими зодчими за весь этот период. В этот раз решено посвятить календарь строительным профессиям и отразить весь цикл «рождения» объекта – от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Игорь Спиридонов всегда серьезно относился к вопросам подготовки строительных кадров, переживал за падение престижа профессии. В плане мероприятий ССТО стоит круглый стол по кадрам, который должен состояться в конце этого года. Ответственные за подготовку строительных кадров вузы и ссузы, органы власти, кадровые агентства и работодатели готовы поговорить о наболевшем и внести предложения по решению актуальных вопросов. Круглый стол будет проводить новый президент ССТО.

На этом заседании члены Правления обсудили возможные кандидатуры на должность президента Союза строителей и приняли решение о проведении 25 ноября 2021 года внеочередного Общего собрания Союза строителей (работодателей) Тюменской области, где будет выбран достойный преемник и продолжатель созидательных дел.

Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru