ТПП ТО

В госжилинспекции состоялись последние в этом году обсуждения результатов правоприменительной практики

Накануне в государственной жилищный инспекции Тюменской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. 

Мероприятие уже давно стало доброй традицией, каждый раз количество участников от управляющих организаций и ТСЖ региона лишь увеличивается. В ходе работы сотрудники инспекции не только рассказывают представителям подконтрольных организаций о важных изменениях в законодательстве и напоминают о требованиях, которые необходимо соблюдать в работе, но и разъясняют наиболее проблемные ситуации в режиме «вопрос-ответ». Такой подход обеспечивает максимально эффективную профилактику нарушений жилищного законодательства и повышение качества содержания общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.

Еще до начала обсуждений в инспекцию поступило много вопросов, связанных с установкой, заменой контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов на придомовых территориях, о складировании и вывозе автомобильных шин, веток деревьев и т. п., поэтому к участию мы пригласили представителя ООО «Тюменское экологическое объединение». Первый заместитель гендиректора Светлана Петренко ответила на все насущные вопросы управляющих организаций и ТСЖ — о вывозе крупногабаритных отходов и отходов высокого класса опасности, о ремонте контейнеров, о периодичности вывоза ТКО и не только.

Главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая и начальник отдела по административным производствам инспекции Елена Головачева рассказали собравшимся о проведении и оформлении результатов голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, об установке системы видеонаблюдения, о важности предоставления актуальных реестров собственников по запросам жильцов. Завершительная часть встречи продолжилась в формате ответа на поступающие в режиме прямого времени вопросы участников.

Следующие обсуждения результатов правоприменительной практики состоятся в госжилинспекции уже в следующем году. В завершение ВКС Лариса Фёдоровна пожелала управляющим организациям и ТСЖ стабильного окончания года и продолжения усердной работы по обеспечению комфорта проживания граждан в многоквартирных домах.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru