ТПП ТО

Кто больше радуется новому двору?

Конечно, дети! И дело не только в том, что они ярче выражают свои эмоции, но и в том, что именно благодаря им во дворах кипит жизнь.

С младенцами и совсем крохотными, но уже в чём-то самостоятельными, малышами ежедневно гуляют мамы, папы, дедушки и бабушки. Маленькие тюменцы с удовольствием лепят куличики из песка и исследуют территорию вокруг дома.

Дошколята после детского сада тоже не пройдут мимо любимой площадки и обязательно заберутся на игровой комплекс, чтобы почувствовать себя царём горы, покачаются на качелях и каруселях, скатятся с горки с ветерком…

Школьники после эмоционально тяжёлого и малоподвижного учебного дня стремятся во двор, чтобы сбросить напряжение. Они играют в салки, состязаются в ловкости и силе на турниках и тренажёрах, соревнуются на спортивных кортах.

Именно поэтому при благоустройстве дворов игровым комплексам и спортивному инвентарю для детей и подростков уделяется особое внимание.

Например, во дворе на ул. Магаданской, 11, можно почувствовать себя водителем самосвала и пилотом вертолёта, поучаствовать в «автогонках», – и все это на детской площадке!

А во дворе на ул. Ленина, 9, можно с другом покачаться на крыльях пеликана! Кстати, подрядчик преобразил территорию не только внутри двора, но и со стороны фасада – на ул. Ленина. Здесь появилась оригинальная брусчатка, светильники и перголы. У входа в стоматологию установили скамейки.

Во многих дворах, например, по ул. Казаровской, 1а, 1б, 1, к. 1, установлены качели «гнездо», на которых ребята любят раскачиваться целыми компаниями. В этом большом дворе также высадили множество деревьев: 69 берёз, 27 лип, 24 рябины, 13 ив, 7 яблонь и 55 кустарников (спирея, сирень, пузыреплодник).

А ещё в нём, как и во дворе по ул. Хохрякова, 80, появилась тренажёрная площадка, которая пользуется популярностью у тюменцев разных возрастов. Сейчас в этом дворе также заканчивается установка игрового оборудования на одной из двух детских зон и монтаж контейнерной площадки. Но это совсем не мешает юным и взрослым жителям района пользоваться уже готовыми элементами комфорта – широкими качелями, каруселями, скамейками, тренажёрами, установленным детским комплексом. Двор полон довольными жителями целый день!

Работы по благоустройству дворов в Центральном округе близятся к завершению. Сотрудники компаний-подрядчиков высаживают в них деревья и кустарники, устраняют замечания жителей и управы… Но уже сейчас свою оценку дают дети и взрослые, которые с удовольствием и пользой для себя проводят время во дворах у дома.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru