ТПП ТО

8 тысяч тонн мусора образовано в Тюменской области за неделю локдауна

Восемь тысяч двести тонн твёрдых коммунальных отходов вывез регоператор с контейнерных площадок Тюменской области, пока в регионе действовали ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции.

В первую неделю этого месяца примерно по 800 тонн ТКО были обработаны на мусоросортировочных заводах в Тобольске и Ишиме. Мусороперегрузочная станция в Ялуторовске с 1 по 7 ноября приняла около 660 тонн.

Больше всего отходов, около шести тысяч тонн, поступило на мусоросортировочный завод областного центра. Это почти на тысячу тонн меньше, чем обработали в Тюмени за предыдущую календарную неделю – с 25 по 31 октября.

«Нерабочие дни прошли штатно и без инцидентов, весь период мы работали в привычном режиме, хотя были готовы к усилению. Возможно, некоторые жители региона воспользовались ситуацией и предпочли провести время уединенно в кругу семьи, выехав на отдых за пределы городов, но в целом – объёмы отходов не сильно изменились по сравнению со средними показателями», – поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В «Тюменском экологическом объединении» отметили, что важные события в жизни граждан почти всегда сказываются на составе и объёмах коммунальных отходов: будь то приход нового сезона года, длительные выходные или праздничные дни. Например, при наличии свободного времени весной или осенью жители Тюменской области предпочитают проводить сезонные субботники в жилье и на своих участках. В хорошую погоду отправляются на пикники или уезжают за пределы города, а перед зимними праздниками устраивают самую важную в году генеральную уборку домов. По этим причинам объёмы ТКО обычно увеличиваются. Кроме того, меняется и морфология отходов: неизменно перед праздниками большую часть мусорного ведра занимают остатки пищи, а после – упаковочные материалы и украшения.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru