ТПП ТО

В Тюменском районе после вмешательства прокуратуры семья получила жилье по договору социального найма взамен аварийного

Прокуратура Тюменского района провела проверку по обращению жительницы села Горьковка о неисполнении администрацией судебного решения о предоставлении жилья. 

Село Горьковка Тюменского района

Установлено, заявительница с семьей по договору социального найма проживала в одной из квартир жилого дома, который в 2009 году был признан аварийным и впоследствии снесен. Ей было предоставлено жилье из маневренного фонда для временного проживания. Однако жилое помещение по договору социального найма взамен аварийного так и не выделили.

В связи с этим женщина обратилась с иском в суд, который в феврале 2020 г. в удовлетворении ее требований отказал.

В феврале 2021 г. судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда, обязав администрацию Горьковского муниципального образования предоставить заявительнице жилье по договору социального найма.

Вместе с тем орган местного самоуправления судебный акт не исполнял.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес представление главе Горьковского муниципального образования.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования занимаемое женщиной жилое помещение исключено из маневренного фонда и предоставлено по договору социального найма.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru