ТПП ТО

Накануне Хэллоуина коммунальщики извлекли из-под улицы Широтной 60 тонн мусорных «монстров»

Росводоканал Тюмень завершил плановую промывку коллектора под улицей Широтной в границах проезда 9 Мая и улицы Пермякова. 

Из трубы протяженностью 1050 метров и диаметром 600 мм менее чем за три недели извлекли 60 тонн ветоши, для вывоза которой было задействовано три самосвала. Кроме того, с помощью мощных илососов специалисты откачали 200 кубометров «ила» – так коммунальщики называют жир, остатки пищи и другой сор.

Плановая «генеральная уборка» проводится с помощью специализированной техники. Через колодец в коллектор под высоким давлением подается вода, а специальная реактивная насадка мощными направленными струями разрушает накопившиеся отложения.

«Промывку сетей водоотведения мы проводим постоянно согласно разработанному плану. К сожалению, год от года количество мусора в сетях не уменьшается. К жировым отложениям в последнее время добавилось огромное количество влажных салфеток и нетканой синтетики. В трубах они спутываются, смешиваются с другим мусором и жиром и оседают на стенках сетей водоотведения. Такие мусорные «монстры» страшны не столько своим мерзким видом, сколько тем, что они буквально «съедают» просвет в трубах, уменьшая скорость движения стоков и, в конечном итоге, приводят к засорам», – рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения компании «Росводоканал Тюмень» Роман Габрильян.

Чтобы избежать засора и сберечь общедомовые и магистральные трубы водоотведения, необходимо соблюдать элементарные правила пользования канализацией: не выбрасывать салфетки, тряпки, жир и остатки пищи, предметы личной гигиены, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей и другой бытовой мусор.

Информация и фото предоставлены компанией «Росводоканал Тюмень»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru