ТПП ТО

85 потребителям пересчитали стоимость некачественной воды после проверки прокуратуры

После обращения на прием к первому заместителю прокурора Тюменской области произведен перерасчет платы за некачественную воду 85 потребителям.

На прием к первому заместителю прокурора Тюменской области Руфату Биктимерову, который он проводил по видеоконференцсвязи, обратился житель поселка Новоселезнево Казанского района с жалобой на воду, которая не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Прокуратура Казанского района внесла в адрес директора МУП ЖКХ представление. По результатам его рассмотрения проведена дезинфекция воды и промывка водопроводных сетей. Кроме того, 85 потребителям произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение на общую сумму более 18,9 тыс. рублей.

В отношении главного инженера предприятия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). По результатам рассмотрения дела он оштрафован на 2 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru