ТПП ТО

Ушел из жизни президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов

24 октября 2021 года на 83 году ушел из жизни Спиридонов Игорь Александрович, президент Союза строителей Тюменской области.

За 63 года трудовой деятельности в строительной отрасли Игорь Александрович Спиридонов прошел путь от мастера до президента одного из наиболее активных и работоспособных региональных Союзов Российского Союза строителей.

Игорь Александрович внес значительный вклад в развитие строительного комплекса Тюменской области и России в целом. В начале своей трудовой деятельности принимал участие в строительстве железной дороги Барнаул – Омск (Алтайский край), обустройстве аэропортов в городах Тобольске, Салехарде и Урае Тюменской области. В г. Тюмени руководил строительством международного аэропорта, объектов мясомолочной и пищевой промышленности, объектов жилья и соцкультбыта.

Находясь на должности руководителя департамента градостроительства администрации Тюмени, а затем советника Главы города по вопросам градостроительства, И.А.Спиридонов активно участвовал в формировании архитектурных ансамблей города, решении вопросов повышения уровня благоустройства.

Активная профессиональная и общественная деятельность И.А.Спиридонова неоднократно отмечалась грамотами городского совета народных депутатов, главы г. Тюмени, общественными наградами.

Личные качества Игоря Александровича позволили ему объединить по профессиональным интересам, независимо от формы собственности, городские строительные организации в виде объединения в Деловой Клуб строителей, а в дальнейшем стать одним из организаторов Союза строителей Тюменской области.

Под руководством И.А.Спиридонова Союз строителей стал активным участником различных профильных комитетов и рабочих групп при Тюменской областной Думе, правительстве Тюменской области. Игорь Александрович был инициатором формирования делегаций руководителей строительных компаний по изучению зарубежного опыта внедрения новых передовых технологий – наши строители побывали в КНР, Германии, Белоруссии.

Деятельность Союза строителей Тюменской области под руководством И.А. Спиридонова по достоинству оценена обществом. С 2004 года Игорь Александрович был членом Совета Российского Союза строителей и активно в нём работал.

Большие организаторские способности И.А.Спиридонова, его трудолюбие, профессионализм, умение работать с людьми удачно сочетались с такими ценными человеческими качествами, как открытость и коммуникабельность, дисциплинированность и корректность.

Уход из жизни Игоря Александровича Спиридонова – невосполнимая утрата для строительного комплекса Тюменской области и России. Искренние соболезнования родным и близким Игоря Александровича. Светлая ему память!

О дате и времени похорон будет сообщено дополнительно.

Правление ССТО


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru