ТПП ТО

Канализационная насосная станция нового типа заработает в Зареке

«Росводоканал Тюмень» готовится ввести в эксплуатацию новую канализационную насосную станцию (КНС) в заречной части города. Инновационный коммунальный объект расположен на улице Кармацкого и обеспечит бесперебойную транспортировку стоков от многоквартирных домов динамично развивающегося района в границах улиц Алебашевской, Мельникайте, Дружбы и реки Туры.

«Станция рассчитана на перекачку 7 тысяч кубометров сточных вод. Здесь мы применили так называемые «безлюдные технологии», то есть объект работает автономно, без постоянно присутствия обслуживающего персонала. Все параметры работы КНС в реальном времени выводятся на пульт дежурного центральной диспетчерской службы предприятия», – рассказал главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

КНС оснащена современными мощными насосами с дробилками и режущим колесом для измельчения волокнистого мусора: такие технологии позволяют защитить оборудование и сети водоотведения от засоров. Также здесь установлена современная система угольных фильтров, которая предотвратит распространение неприятных запахов. Главная отличительная черта нового объекта в том, что всё оборудование расположено глубоко под землей.

«Подземное железобетонное исполнение обеспечивает качество конструкции. Станция построена с применением высокомарочного бетона с современными добавками, гарантирующими прочность и надежность на 50 лет», – отметил Альберт Сафаргалиев, генеральный директор СК «Витязь», выполнявшей строительно-монтажные работы.

Сейчас на станции ведутся пуско-наладочные работы. Уже в ближайшие дни объект будет запущен в эксплуатацию.

По информации компании «Росводоканал Тюмень»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru