ТПП ТО

Тюменцы активно участвуют в преображении своего двора

Изменения начинаются с нас, уверены многие жители Тюмени. Так, один из постоянных пользователей портала «Тюмень – наш дом» Игорь поделился своим опытом участия в озеленении территории у своего дома.

Он рассказал, что в прошлом году жители его дома по ул. Прокопия Артамонова, 5, – приняли участие в акции «Посади дерево». УК «Евродом» получила городскую субсидию на дополнительное озеленение двора. Тогда в нём появилось 33 зелёных новосёла: яблони, тополя, ясени, черёмуха.

Глядя на соседей, украсить и оздоровить свою придомовую территорию решили и жители дома № 7 по ул. Прокопия Артамонова. В начале года они инициировали проведение собрания собственников, а на днях подрядная организация уже высадила 136 деревьев: 26 яблонь Недзведзкого, 27 рябин обыкновенных, 12 лип мелколистных, 33 ясеня обыкновенных, 3 тополя пирамидальных, 31 черёмуху Неубиенную, 4 ивы шаровидных.

Игорь рассказывал жителям соседнего дома да и другим знакомым об акции и процессе подготовки к участию в ней, а также следил за каждым этапом проведения работ. В том числе встречался с озеленителями из МКУ «ЛесПаркХоз», чтобы определить виды и количество посадок. Он и дальше планирует контролировать состояние молодых деревьев.

Например, после прошлогодних посадок у себя во дворе неравнодушный тюменец заметил два саженца, которые плохо перезимовали, и обратился в УК и ЛесПаркХоз за консультацией. Ему объяснили, что на все посадки распространяется гарантия подрядчика. За ними обязательно ухаживают (поливают, пропалывают, подкармливают), следят за их состоянием, а в случае гибели заменяют здоровыми.

Игорь видит результат своего деятельного отношения к придомовой территории. Теперь из его окна открывается вид на прекрасный молодой скверик.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru