ТПП ТО

У жителей дома № 83 по улице Демьяна Бедного двор без машин и с новыми площадками

Такие теплые октябрьские дни прекрасно подходят для посадки деревьев и кустарников. Например, у дома № 83 по ул. Демьяна Бедного, где завершилось благоустройство двора, сегодня подготовили 21 лунку для яблонь Недзвецкого, рябин, ив, сирени и кизильника. Территорию ремонтировали по нацпроекту «Жилье и городская среда» с мая.

Сегодня новый двор проинспектировала специальная комиссия: депутат Тюменской городской думы Дмитрий Антипов, руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау, представители общественности, управляющей и подрядной организаций, Службы заказчика по благоустройству. Все подписали акт осмотра. По мнению Дмитрия Антипова, на этой обновленной территории удалось максимально учесть, все интересы жителей:

- Проектирование двора выполнено в 2020 году, в согласовании документации активное участие принимали жители и за это им отдельное спасибо!

Теперь во дворе можно видеть не только жителей, но и соседей по улице:

- Мы с внуками специально приходим с улицы Депутатской, очень нравятся детские площадки, – поделилась Галина Дорогова.

Жительница Валентина Павловна Зырянова похвалила скамейки:

- Они установлены и у подъезда, и на площадке. А как много ребятни приходит на наши новые детские площадки! На стадионе играют в волейбол, баскетбол и футбол.

До комплексного благоустройства двор имел совсем не привлекательный вид. Например, на месте, где теперь установлена игровая площадка, размещалась парковка. Вместо ровных широких проездов лежали бетонные плиты.

Директор УК «Бохара» Светлана Коляда с гордостью отметила, что во дворе установлено светодиодное освещение. Для автотранспорта организовано почти пятьдесят парковочных мест.

- При согласовании проектной документации, а встречи не раз проходили в управе Калининского округа и во дворе, жители выбрали двор без машин. Вместо проездов к подъездам сделаны тротуары. Весь транспорт жители оставляют на двух парковках. Если нужно привезти тяжелый груз или пропустить во двор машины экстренных служб, двор открывается, – рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО» Иван Хохряков.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_281191004

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru