ТПП ТО

В Тюмени появятся новые световые иллюминации

Шесть тюменских храмов и мост Челюскинцев украсит архитектурно-художественная подсветка.

Самым ярким примером ее использования в нашем городе является мост Влюбленных. С наступлением темноты он зажигается разными цветами, а в праздники радует горожан красочными световыми иллюминациями. Чтобы создать единый образ над рекой принято решение подсветить и мосты по ул. Челюскинцев (в обоих направлениях). По мнению специалистов, световое преображение мостов станет ярким ориентиром в этой части города и сделает набережную еще привлекательней.

Также на основании предложений активных тюменцев и экскурсоводов города планируется оснастить подсветкой шесть храмов, которые формируют силуэт исторический части Тюмени:

- Свято-Троицкий мужской монастырь (ул. Коммунистическая, 10);

- Приход Римско-Католической Церкви святого Праведного Иосифа (ул. Ленина, 7);

- Церковь Михаила Архангела (ул. Ленина, 22);

- Спасская Церковь (ул. Ленина, 43);

- Крестовоздвиженский храм (ул. Луначарского, 1);

- Вознесенско-Георгиевский храм (ул. Береговая, 77).

Архитектурная подсветка – важный инструмент в создании комфортной городской среды. Иногда то, что днем может выглядеть обычно, ночью преображается благодаря иллюминации. При этом помимо эстетического назначения освещение зданий и инженерных конструкций положительно влияет на дорожную безопасность, а также помогает формировать и наполнять туристические маршруты.

Сейчас объявлен конкурс на разработку проектной документации по каждому объекту. Разработчикам необходимо сформировать уникальный световой образ архитектурных строений, а также предусмотреть применение энергосберегающих технологий, материалов и оборудования. Дизайнерские решения в мультимедийном формате будут представлены на утверждение в Архитектурно-художественный совет города Тюмени.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru