ТПП ТО

ООО «МП "Аврора Плюс"» с фасада МКД демонтирована незаконная реклама

Управляющая организация демонтировала рекламные баннеры, размещенные на фасаде многоквартирного дома без решения общего собрания собственников помещений, а также выполнила работы по уборке подвального помещения.

Ранее в орган госжилнадзора поступило обращение от жительницы многоквартирного дома № 26 корпус 3 по ул. Домостроителей города Тюмени. Проверяя жалобу, государственный жилищный инспектор обнаружил загромождение подвального помещения оборудованием и хозяйственными предметами, а также использование общего имущества без решения общего собрания собственников помещений путём размещения рекламных конструкций на фасаде многоквартирного дома.

Для справки

Решение о размещении рекламы на фасадах и в подъездах, антенн мобильной связи на крыше многоквартирного дома вправе принимать только общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. При этом собрание определяет стоимость аренды и на что будут направленны вырученные деньги.

В отношении ООО «МП "Аврора Плюс"» были выданы предписания о выполнении работ по уборке подвального помещения и демонтажу рекламных конструкций с фасада указанного многоквартирном доме. При повторной проверке исполнения предписания государственный жилищный инспектор убедился, что рекламные баннеры на фасаде здания отсутствуют, а в подвал приведен в соответствие с требованиями жилищного законодательства.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru