ТПП ТО

О развитии мусороперерабатывающей отрасли говорили на тюменском МСЗ

Делегация Агентства инфраструктурного развития Тюменской области посетила тюменский мусоросортировочный завод. На предприятии гости познакомились с работой системы обращения с отходами и принципами разумного потребления ресурсов.

Ознакомительный визит был посвящён планам развития мусороперерабатывающей отрасли и перспективам инвестпроектов в регионе. По просьбе участников встречи специалисты «Тюменского экологического объединения» подробно рассказали о производстве, процессе отбора полезных компонентов из коммунальных отходов, а также возможностях завода.

«На сегодняшний день комплекс объектов системы обращения с ТКО – это мусоросортировочные заводы в Тюмени, Ишиме, Тобольске и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске. Этих мощностей достаточно, чтобы сортировать 100% коммунальных отходов жителей Тюменской области и отбирать из них полезные компоненты, которые готовы принять перерабатывающие предприятия, как нашего региона, так и других субъектов РФ», – сообщил главный инженер ООО «ТЭО» Сергей Шишов.

Наиболее популярным вторичным сырьём, отсортированным из мусора тюменцев, для перерабатывающих предприятий остаются пластиковая группа, плёночные материалы, металлы. В компании отметили, что уже сейчас без дополнительной модернизации на мусоросортировочных заводах Тюменской области можно отбирать больше материалов и использовать их вторично, однако необходимо дождаться создания новых производств – переработчиков для них пока нет.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru