ТПП ТО

В Тюмени начался сезон высадки деревьев

Многие тюменцы ратуют за озеленение своего района, вот и жители ж.р. Казарово выразили подобное желание. Сейчас в нашем городе установилась благоприятная для посадок погода, и озеленители приступили к работе.

На прошлой неделе в жилом районе Казарово по улицам Тамерлана Ишмухамедова, Петра Бабичева и Хамита Ярми были высажены саженцы яблонь ягодной и Недзвецкого.

Вдоль улицы 2-й Молодёжной высажены кусты сирени венгерской.

На этой неделе посадка молодых деревьев продолжится на улицах Казаровской, Земной, Тимофея Несговорова, Петра Шестакова. Здесь запланирована посадка саженцев яблонь Роялти и Недзвецкого.

Отметим, что высадка крупномерных саженцев осуществляется на муниципальных землях, свободных от сетей инженерно-технического обеспечения, а также необремененных правами третьих лиц; на месте снесённых аварийных деревьев и на новых зелёных зонах.

В этом году в соответствии с планом озеленения города планируется высадить более 8 тысяч зеленых насаждений. Их породный состав разнообразен: липа мелколистная, яблони декоративные, береза обыкновенная, дуб черешчатый, черемуха…

Работы по высадке зелёных насаждений ведутся под контролем специалистов МКУ «ЛесПаркХоз».

Информация и фото предоставлены МКУ «ЛесПаркХоз»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru