ТПП ТО

ТСЖ «Газовик» исполнено предписание о ремонте межпанельных швов многоквартирного дома

Госжилинспекция Тюменской области зафиксировала исполнение товариществом собственников жилья «Газовик» предписания по дому № 3 на улице Газовиков города Тюмени. 

ТСЖ выполнило ремонт заделки межпанельных стыков наружных стен по жалобе собственника одной из квартир.

При обследовании квартиры заявителя и общего имущества собственников в многоквартирном доме специалист обнаружил намокание стены и следы плесени, а также трещину в заделке межпанельных стыков наружных стен в районе двух жилых помещений. Товарищество собственников жилья получило предписание об устранении выявленных нарушений. Требования Госжилинспекции ТСЖ «Газовик» исполнило в срок, что подтверждено в ходе контрольной проверки.

Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны регулярно проводить осмотры многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления для обеспечения собственникам максимально комфортного и безопасного проживания. Пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы необходимо ремонтировать своевременно, их герметичность необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги и холода в помещения многоквартирного дома.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru