ТПП ТО

Мойдодыр и Карлсон научат юных тюменцев правильно пользоваться канализацией

Повысительная (водонасосная) станция во дворе дома № 8 по улице Монтажников стала новым арт-объектом Восточного административного округа областной столицы. Стены насосной станции украсили любимые несколькими поколениям россиян герои мультипликационных фильмов «Малыш и Карлсон» и «Мойдодыр».

«Это не первое преображение насосных станций. В прошлом году мы почтили память писателя Владислава Крапивина иллюстрацией к его повести «Трое с площади Карронад». А в этом году решили начать образовательный проект по повышению культуры пользования системой водоотведения», – говорит исполнительный директор «Росводоканал Тюмень» Ольга Сарбаева.

Нарисованные на стенах насосной станции сказочные герои занимаются обыденным делом – моют посуду, но перед этим тщательной убирают остатки пищи с тарелок. Мойдодыр этому очень рад, ведь при таком подходе засор ему не грозит.

«К сожалению, в нашем городе отсутствует культура пользования системой водоотведения. Ежедневно мы устраняем 10 – 20 засоров. Люди сбрасывают в канализацию остатки пищи и строительных смесей, жир, тряпки, салфетки и другой бытовой мусор», – говорит главный инженер «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Сначала года в городе и Тюменском районе устранено 3 800 засоров. В водоканале надеются, что творчество поможет воспитать новое поколение ответственных пользователей. Пока этого не произошло предприятие ведет просветительскую работу и продолжает пополнять арсенал техники и оборудования для прочистки канализационных труб.

По информации компании «Росводоканал Тюмень»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru