ТПП ТО

Дом по ул. Орджоникидзе, 3, признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Вчера, 14 сентября, в администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени, поводом для которой послужила коммунальная авария, произошедшая в доме № 3 по ул. Орджоникидзе.

ул. Орджоникидзе, 3

Заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев рассказал:

- Вчера утром при запуске системы теплоснабжения в этом доме произошёл порыв из-за ветхих сетей и конструктивных элементов. Авария произошла на трубе диаметром 50 мм. В результате затопило более половины квартир. По поручению главы города Тюмени оперативная группа департамента безопасности жизнедеятельности выехала на место. На прошедшем сегодня заседании комиссии было принято решение об отсутствии возможности дальнейшей эксплуатации данного дома. Всем жильцам предоставили возможность временно переехать в гостиницу. В ней они смогут проживать до двух месяцев.

Этот дом был признан аварийным в 2016 году. Он находится в региональной адресной программе по переселению из аварийного жилья. В связи с необходимостью его скорейшего расселения будут начаты соответствующие процедуры. Тем собственникам, чьи квартиры в этом доме являются единственным жилым помещением, будет предоставляться компенсация арендной платы за наём квартир вплоть до расселения дома.

В связи с тем, что дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации, доступ к нему будет ограничен. Для предотвращения возможных несчастных случаев дом будет огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей, обеспечена охрана общественного порядка.

Также в ближайшее время пройдёт встреча с жителями, где представители ответственных структур и служб ответят на все вопросы горожан относительно дальнейшей судьбы дома и о видах помощи, на которую они могут рассчитывать. Кроме того, специалисты управы Центрального административного округа помогут пожилым людям, инвалидам, проживавшим в многоквартирном доме, в вывозе имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации.

Отметим, в этом 3-этажном доме 1932 года постройки 12 квартир. После поступления сигнала в единую дежурно-диспетчерскую службу на место происшествия незамедлительно выехали экстренные службы, представители департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. В кратчайшие сроки дом был отключен от всех коммунальных ресурсов.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru