ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

В минувший вторник, 31 августа, в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности.

ул. Республики, 248

Общая сумма вынесенных постановлений составила 196 000 рублей.

  • Генеральный директор ООО УК «Каскад» оштрафован инспекцией на 50 000 рублей за непредоставление ответа на обращение собственника, проживающего в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 248 (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ).
  • Директор ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» привлечен к административной ответственности в виде 50 000 рублей за необеспечение возможности взаимодействия управляющей организации с собственниками помещений в МКД № 57а по ул. 50 лет Октября г. Тюмени в представительстве управляющей организации, расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 57а, а также в представительстве, расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. Газовиков, д. 69, без предварительной записи (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Ненадлежащее содержание управляющей организацией ООО «УК Жилищный стандарт» общедомового имущества в доме № 1а на улице 50 лет Октября стало причиной назначения ее руководителю административного наказания в виде штрафа 25 000 рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Генеральный директор ООО «УК "Градъ"» заплатит штраф в размере 25 000 рублей за ненадлежащее содержание цоколя многоквартирного дома № 5 на улице Льва Толстого в городе Тюмени (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Штраф в размере 25 000 рублей предстоит заплатить и генеральному директору ООО «УК Гагагаринский» за ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме по адресу: Ишимский район, п. Октябрьский, ул. Ленина, 20 (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • Управляющая организация ООО «Гарант» не обеспечила своевременный ввод в эксплуатацию общедомового прибора учёта тепловой энергии в многоквартирном доме 20Б на улице Рокоссовского г. Ишима, за что её руководитель оштрафован Инспекцией на 5 000 (ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ).
  • За аналогичное наказание руководителю управляющей организации ООО «УК Жилищный стандарт» по многоквартирному дому № 21 на улице Серова назначено наказание в виде штрафа 5 000, столько же директору ООО «УК Жилищный стандарт» предстоит заплатить за несвоевременный ввод общедомового прибора учета тепловой энергии в эксплуатацию в многоквартирном доме № 31 на улице Харьковской г. Тюмени (ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ).
  • За установленные государственным жилищным инспектором в ходе проверки факты самовольных перепланировки и переустройств владелец квартиры в доме № 127 на улице Карла Маркса в Тюмени привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2 000 рублей.
  • Три жителя города Тобольска привлечены инспекцией к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за непредоставление доступа сотрудникам специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (часть 3 статьи 9.23 КоАП РФ).
  • За использование своего жилища не по назначению оштрафована на 1 000 рублей владелица жилого дома на улице Ямской города Тюмени (ч. 1. ст. 7.21 КоАП РФ).

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru