ТПП ТО

Вопрос нехватки кадров в строительном секторе еще не разрешен

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин: въезд мигрантов в Россию все еще сдерживается коронавирусом.

Коронавирус по-прежнему является ключевым сдерживающим фактором для массового открытия границ для трудовых мигрантов, желающих работать на российских стройках, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Ключевой вопрос по мигрантам - это ковидная составляющая, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Будет ситуация легче - упростим въезд и будем ввозить активнее ввозить людей, будет сложнее - будем придерживаться той политики, которая есть", - заявил он.

При этом, по мнению Хуснуллина, в настоящее время положение с рабочей силой немного улучшилось по сравнению с началом 2021 года.

"Сейчас стало больше рейсов из стран, откуда обычно приезжают мигранты, они стали сами заезжать как туристы", - обратил внимание он.

Зампред правительства также сообщил, что сейчас власти занимаются отладкой системной работы с Узбекистаном для организованной доставки на российские стройплощадки трудовых мигрантов.

"Крупные строительные компании сегодня занимаются рекрутингом, Москва выставила свои пункты приглашения мигрантов в Узбекистане", - уточнил Хуснуллин.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru