ТПП ТО

На минувшей неделе завершены работы по опрессовке тепловых сетей Тюмени

20 августа в соответствии с утвержденным графиком АО «УСТЭК» завершены гидравлические испытания тепловых сетей города Тюмени на прочность и плотность (опрессовка).

Данные мероприятия в соответствии с нормативными требованиями проводятся ежегодно. Напомним, опрессовка городских тепловых сетей проводилась в семь этапов. Как и в прошлом году, только один из этапов проводился в течение максимально допустимых 14 суток. Ещё на одном участке продолжительность опрессовки составила 13 суток, остальные пять были отработаны за 12 дней. Нарушений плановых сроков гидравлических испытаний в текущем межотопительном периоде не допущено, все работы проведены в соответствии с утвержденным графиком.

Всего по результатам опрессовки специалистами АО «УСТЭК» выявлено и устранено 225 повреждений на трубопроводах тепловых сетей. Для сравнения, в прошлом межотопительном периоде данный показатель составил 141 повреждение. Рост количества выявленных инцидентов обусловлен, в первую очередь, повышением качества проводимых работ благодаря применению современных технологий. АО «УСТЭК» было закуплено новое оборудование, позволяющее более эффективно проводить опрессовку всех типов и диаметров тепловых сетей. Также в текущем году отмечено увеличение протяженности эксплуатируемых тепловых сетей по сравнению с прошлым годом. Протяженность замененных по результатам проведения гидравлических испытаний тепловых сетей города Тюмени на прочность и плотность в текущем году также увеличилась на 59% по сравнению с показателем 2020 года.

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru