ТПП ТО

Озеленение во дворе компенсируют

Продолжается благоустройство двора в районе домов №№ 124, 126 по улице Советской, №№ 78, 80, 95, 97 по улице Хохрякова и № 79 по ул. Профсоюзной. Некоторые собственники последнего многоквартирного дома выразили несогласие с тем, что на территории придется снести несколько зеленых насаждений.

Двор большой, в нем расположено семь многоквартирных домов, их обслуживают разные управляющие организации. Обсуждение планов по благоустройству двора с жителями началось в 2020 году. Специалисты управы ЦАО встречались с собственниками, выслушали их пожелания и предложения относительно того, где и какие малые архитектурные формы, проезды, площадки они хотели бы видеть в своем дворе. Потом готовилась предварительная схема по благоустройству, она была передана в управляющие компании, обсуждалась с собственниками, они вносили корректировки, только после этого проектная документация была утверждена и передана на голосование жителям. Управляющие компании провели общие собрания собственников многоквартирных домов, которым было предложено участвовать в очно-заочном голосовании. Для получения субсидии из городского бюджета на благоустройство дворовой территории управляющие компании представили в управу ЦАО все необходимые документы, в том числе протоколы, в которых проект благоустройства был согласован большинством голосов, в том числе и снос деревьев. По разным причинам в обсуждении участвовали не все собственники, теперь, когда во дворе начат ремонт, они высказались против сноса деревьев.

Работы подрядной организацией будут продолжены на основании договора подряда, в соответствии с проектом благоустройства, утвержденным на общем собрании собственников, за который проголосовало большинство.

В департаменте городского хозяйства прокомментировали, что в рамках оказания муниципальной услуги на основании заявлений и предоставленных документов департаментом городского хозяйства подготовлены и переданы к исполнению ООО «ПЕРЕСТРОЙ-КА!» два порубочных билета всего на снос 61 дерева. Из них 39 авариные, а 22 дерева попадает в границы благоустройства в соответствии с проектным решением.

Оплата компенсационной стоимости по данному порубочному билету произведена в полном объеме. Средства за вынужденный снос зеленых насаждений направляются на мероприятия по компенсационному озеленению. В соответствии с проектной документацией во дворе по ул. Советской, 124, 126, ул. Хохрякова, 78, 80, 97, 95, ул. Профсоюзной, 79, после завершения благоустройства высадят 17 деревьев, в том числе 13 яблонь Недзвецкого, по две рябины обыкновенные и ивы шаровидные, а также 18 кустов сирени. В частности на дворовой территории дома № 79 по ул. Профсоюзной предусмотрена посадка 11 деревьев, в том числе яблони,. рябины и ивы.

В настоящее время технический контроль за выполнением работ по благоустройству во дворе осуществляют специалисты управы Центрального административного округа и Службы заказчика по благоустройству ЦАО.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru