ТПП ТО

Набережная в экостиле: в этом году в Тюмени откроется Парк столиц

Наш город многоликий, в одних районах развивается коттеджная застройка, в других возводятся высотные жилые комплексы. В четверг глава города Тюмени Руслан Кухарук в рамках выездного рабочего совещание оценил инфраструктуру в жилых микрорайонах Европейский и Европейский берег. На месте обсудили ближайшие планы по развитию.

Участники встречи осмотрели Парк столиц, что расположился около жилого комплекса «Европейский берег». Его строительством занимается группа компаний «Страна Девелопмент». Часть парка и бульвар обустроили в 2020 году. Сейчас идут работы по подготовке прибрежной территории, набережной, спортивных, медитативных и игровых зон.

Руслан Кухарук отметил высокие темпы строительства городской набережной и особую концепцию природного парка в центре города:

- На территории, включенной в проект развития застроенных территорий, изначально предусматривалось создание общественной зоны, она обустраивается силами подрядной организации. Здесь появится новая озелененная территория. Концепция была представлена тюменцам весной, мы ее обсудили, архитекторы и дизайнеры предложили доработать, и сегодня мы видим, как вырисовывается новая набережная. Подход, который здесь используется, относится к экостилю: будут площадки для отдыха, для занятия спортом. А самое главное – это возможность находиться в центре города и визуально прикоснуться к его главному водному объекту – Туре», – отметил Руслан Кухарук.

Парк столиц – это особенное пространство, аналогов которому на данный момент нет ни в Тюмени, ни в регионе. Его отличительная особенность – это функциональное зонирование по интересам. Представьте, что, не выходя за пределы своего района, вы можете заниматься всеми своими хобби и найти людей, которые разделяют ваши интересы. Например, если вы занимаетесь паркуром – в парке будет специальная площадка для этого вида спорта. Там создадут и другие функциональные зоны, или «комнаты», например, для йоги, трассы для скейтбординга, велосипедов, зона садоводства, чиллаут- зоны со смотровыми балконами, где можно просто отдохнуть и насладиться видами на Туру.

Через бульвар и набережную пройдет сеть велодорожек. Планируется, что она соединит велотрассы заречной и центральной частей города в единый маршрут.

«Уже проделана большая подготовительная работа: есть системы освещения и водополива, земля подготовлена для работы ландшафтников, установлены основания под снаряды и малые архитектурные формы. В ближайшее время придет оборудование и начнется его установка. К концу года работы в парке завершатся, а в следующем году планируется озеленение», – рассказал исполнительный директор компании «Страна Девелопмент» Артем Божедомов.

Уже в этом году у тюменцев и гостей города появится еще одно культовое место на городской набережной.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Фоторепортаж: https://vk.com/album-75524445_280513539

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru