ТПП ТО

Тюменские дороги должны быть безопасными для всех участников движения

Такого принципа необходимо придерживаться при ремонте и строительстве транспортных артерий, считает глава города Тюмени Руслан Кухарук. Во время объезда по объектам ремонта Центрального округа он побывал в ж.р. Березняковский, где проводятся работы по ремонту подъездной дороги к нескольким садовым обществам, в которых тюменцы проживают круглогодично: «Ландыш», «Текстильщик», «Ясень», «Лаванда», «Виктория», «Зеленый дол».

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов рассказал:

- Протяжённость этого участка улично-дорожной сети – 8,65 км. В текущем году работы проведены на 3,85 км полотна, в следующем предстоит отремонтировать ещё 4,8 км. Самые сложные работы на этом участке уже позади. Дорога сейчас находится в «черновом варианте»: ещё предстоит уложить верхний слой асфальтового покрытия.

Подрядчики заверяют, что выполнят эту работу к 1 сентября, как и обещали ранее.

Благоустройство дорог в этом жилом районе проводится не первый год. Многие улицы уже стали комфортны и безопасны для всех участников движения. Среди обязательных работ: устройство тротуаров, освещения, водоотводных канав, средств организации дорожного движения. Игорь Сергеевич поделился, что при строительстве дорог в частной застройке в обязательном порядке обустраиваются подъезды к домовладениям. Эта работа проводится индивидуально, в сложных ситуациях дорожники идут навстречу жителям.

Глава Тюмени обратил внимание ответственных специалистов на необходимость продолжения обустройства тех участков дорог, что граничат с новыми, комфортными. Это касается и пешеходной сети, которая должна предоставить людям возможность безопасного передвижения, в том числе до зелёного уголка у ДК «Орфей». Его благоустроили в прошлом году, и теперь это излюбленное место отдыха не только среди местных жителей, но и их гостей. Вчера во время объезда Руслан Николаевич пообщался с молодыми мамами, которые гуляли здесь с маленькими детьми.

По итогам посещения ж.р. Березняковский Руслан Николаевич отметил:

- В рамках ремонтных работ есть физическая возможность дополнительно проложить тротуар, который соединит игровую зону и детскую площадку с жилой застройкой. Это позволит безопасно передвигаться по этому отрезку пути. Специалисты оценят, как соединить существующую разветвлённую сеть дорог и тротуаров в районе с зоной отдыха. Самое главное – безопасность всех участников дорожного движения. Этот вопрос стоит на первом месте.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru