ТПП ТО

Об увеличении размера социальной поддержки отдельным категориям граждан в отношении газификации жилых домов (квартир)

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени напоминает, что отдельные льготные категории граждан (ветераны, инвалиды, члены малоимущих семьей и другие) вправе рассчитывать на социальную поддержку в отношении газификации жилых домов (квартир).

Социальная поддержка предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 05.05.2008 № 127-п «Об утверждении Порядка расходования субвенций, передаваемых органам местного самоуправления на исполнение государственного полномочия по социальной поддержке отдельных категорий граждан в отношении газификации жилых домов (квартир) в населенных пунктах Тюменской области» (далее – Порядок).

Социальная поддержка предоставляется гражданам Российской Федерации, являющимся собственниками, членами семьи собственника (нанимателями либо членами семьи нанимателя по договору социального найма, договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда) жилых домов (квартир) в городе Тюмени и относящимися к отдельным льготным категориям.

В Порядок были внесены изменения от 23.07.2021, основные из них:

– увеличение размера социальной поддержки на установку внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования с 40 до 60 тысяч рублей;

– установление новой формы социальной поддержки – на возмещение расходов на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования для членов многодетной малоимущей семьи, которые состоят на учете в Управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района.

В соответствии с Порядком социальная поддержка предоставляется на:

1) возмещение расходов на установку внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования на:

- компенсацию затрат гражданам льготных категорий, понесенных при осуществлении газификации жилого дома (квартиры), газификация которого завершена после 01.01.2018. В этом случае сумма социальной поддержки перечисляется на счет гражданина;

- предстоящую оплату работ по газификации жилого дома (квартиры) по договору, заключенному между гражданином льготной категории и подрядной организацией (далее – подрядчик). В этом случае сумма социальной поддержки перечисляется на счет подрядчика.

Размер социальной поддержки на установку внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования определяется исходя из фактической стоимости выполненных работ по газификации жилого дома (квартиры), но не более 60 тысяч рублей независимо от количества имеющих право на социальную поддержку граждан льготной категории, проживающих в данном доме (квартире).

Социальную поддержку на установку внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования вправе получить широкий круг льготников (полный перечень льготных категорий приведен в пункте 1.2.1 Порядка);

2) возмещение расходов на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования, под которым понимается технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб. м/час включительно, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до газораспределительной сети с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров, и мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа и необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопровода бестраншейным способом), в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, на календарный год, в котором будет выполнено подключение (технологическое присоединение).

Социальную поддержку на возмещение расходов на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования могут получить члены многодетной малоимущей семьи, которые состоят на учете в Управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении социальной поддержки заявитель может обратиться в департамент по адресу: г. Тюмень, ул. Урицкого, д. 28/1, каб. 4, телефон 8(3452) 64-62-35, в пределах графика работы (приемные дни: понедельник - четверг с 08.45 по 18.00, пятница с 09.00 по 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00; суббота, воскресенье – выходные дни; продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час).

Департамент городского хозяйства

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru