ТПП ТО

Вопрос надлежащего содержания контейнерных площадок в микрорайоне Березняковский остается на контроле

18 августа состоялось выездное совещание специалистов департамента городского хозяйства совместно с МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» и региональным оператором ООО «ТЭО» с целью рассмотрения обращений тюменцев, поступивших в ходе прямой линии с губернатором Тюменской области Александром Моором, по фактам ненадлежащего содержания контейнерных площадок в микрорайоне Березняковский в границах улиц Купеческая – Степана Третьякова, а также на 4-м км Салаирского тракта (мкр. Славянский).

По результатам выездного обследования установлено, что территории контейнерных площадок находятся в удовлетворительном состоянии, мусор вывезен. Места накопления твердых коммунальных отходов имеют твердое покрытие, ограждение с трех сторон, навес и информационные стенды. Вместе с тем, рядом с контейнерной площадкой, расположенной в границах улиц Купеческая – Степана Третьякова, было зафиксировано переполнение двух бункеров для накопления крупногабаритных отходов, а также захламление территории вокруг них.

По информации, полученной от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО», мусор из указанных бункеров вывозится ежедневно и был вывезен в день обследования в 9.42 утра. Таким образом, наполнение и переполнение бункеров для крупногабаритных отходов произошло в течение 3-4 часов. Но, несмотря на это, граждане продолжали складировать отходы, в том числе и некрупногабаритные, в накопители и на прилегающую к ним территорию.

Обращаем ваше внимание, что за выбрасывание мусора вне контейнеров и контейнерных площадок предусмотрена административная ответственность согласно статье 4.9 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55, а именно наложение административного штрафа на граждан от 3 до 5 тысяч рублей.

Убедительно просим вас не засорять территории контейнерных площадок, а бункеры использовать исключительно для накопления крупногабаритных отходов!

И напоминаем, что в контейнеры для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению ТКО.

Мусоросборники ТКО предназначены для накопления остатков пищи, товаров народного потребления (одежда, обувь, текстиль, посуда), бумаги, пластмассы, консервных банок, стекла, а также крупногабаритных отходов (мебель, бытовая техника, оконные рамы, раковины и отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.).

Обязанность по вывозу остальных отходов, к примеру, строительных, отработанных автомобильных шин и прочего, лежит на их собственнике, который обязан заключать договоры со специализированными организациями.

Перечень таких предприятий вы можете уточнить в Центре информирования населения администрации города Тюмени по тел. 45-15-20, 051 (*короткий номер 051 – для звонков со стационарных телефонов абонентов ПАО «Ростелеком»).

Департамент городского хозяйства

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru