ТПП ТО

Житель одного из домов в Тюмени использовал лестничные клетки для хранения личных вещей

Житель дома 43 на ул. Московский тракт пожаловался в госжилинспекцию Тюменской области на соседей. По словам заявителя, ряд собственников ограничили доступ к законсервированному мусоропроводу, установив на разных этажах отсекающие двери и используя образовавшиеся площади для хранения своих личных вещей.

При рассмотрении обращения жилищный инспектор установил, что двери установлены незаконно. Размещение ограничительных конструкций на лестничных клетках противоречит не только жилищному законодательству, но и противопожарным нормам и требованиям.

Для справки:

В соответствии с пунктом 3.2.25 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, использование площадок под первым маршем лестницы, а также лестничных клеток для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Разрешить ограничение пользования общим имуществом, если речь идет об этих участках, не в силах даже общее собрание собственников.

Инспекция указала управляющей организации на нарушение в содержании общедомового имущества и обязала привести помещение в соответствие с технической документацией.

В настоящее время двери демонтированы, места общего пользования доступны всем жителям дома, что подтверждено в ходе контрольной проверки инспекции.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru