ТПП ТО

В доме п. Боровский после обращения жителей обеспечена безопасность

Ремонт и укрепление лестничного марша в подъезде многоквартирного дома проведены управляющей организацией по предписанию государственной жилищной инспекции Тюменской области. 

Ранее в орган госжилнадзора поступило обращение от жителей МКД в поселке Боровский с просьбой помочь в решении проблемы, которую управляющая организация устранять не спешит.

«Лестница представляет опасность для пожилых людей, проживающих в нашем доме. Также невозможно без посторонней помощи спуститься вниз с маленькими детьми, поскольку поручень сильно шатается, а некоторые ступени сильно потерлись», — написала собственница.

По обращению государственным жилищным инспектором в отношении МУП «ЖКХ п. Боровский» была инициирована внеплановая выездная проверка, в ходе которой указанные жильцами дома факты нашли подтверждение. Специалист зафиксировал в акте обследования ослабление крепления поручня ограждения лестничного марша наличие трещин и рассыхание ступеней лестничного марша. Управляющая организация получила предписание, в рамках которого госжилинспекция Тюменской области обязала МУП «ЖКХ п. Боровский» оперативно устранить выявленные нарушения. Выполнение этих работ подтверждено в ходе контрольной проверки.

Для справки

Жилищное законодательство обязывает организации по обслуживанию жилищного фонда устранять неисправное состояние лестниц по мере появления, не допуская дальнейшего развития дефектов. Заделку трещин, углублений и выбоин в конструкциях лестниц следует производить с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru