ТПП ТО

Высокий чиновник проверил сегодня тюменские стройки

14 августа заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин посетил несколько строительных площадок в Тюмени. Он высоко оценил темпы и качество жилищного строительства.

Московский чиновник побывал на земельном участке в районе аэропорта Плеханово, где планируется построить микрорайон с использованием механизма инфраструктурных облигаций. Это первый в Сибири и один из трех в стране проектов, реализуемый вместе с госкорпорацией ДОМ.РФ.

На площади 51 га планируется возвести 25 многоквартирных домов обшей жилой площадью более 307 тыс. кв. метров, а также школу, детсад и поликлинику.

«Благодаря использованию инфраструктурных облигаций с застройщика снимается часть затрат на создание инженерной инфраструктуры, которые ложатся в стоимость квадратного метра жилья. В течение следующих трех лет объем эмиссии этих облигаций составит 150 миллиардов рублей», – отметил замминистра.

Тюменская область на первом этапе получит инфраструктурные облигации на сумму около 660 млн рублей, сообщил заместитель главы региона Сергей Шустов. В регионе уже готовится еще одна площадка под строительство жилья с использованием этого механизма.

Никита Стасишин высоко оценил темпы жилищного строительства в Тюменской области. «В регионе увеличивается объем строительства жилья. Мы увидели высокое качество проектов. Это значит, что у людей проявляются новые возможности для комфортной жизни», – подчеркнул он.

Замглавы Минстрой поздравил жителей региона с 77-й годовщиной со дня образования Тюменской области.

Источник и фото: ИА «Тюменская линия»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru