ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел

Во вторник, 10 августа, в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности

Общая сумма составила 561 000 рублей, среди которых:

ООО «УК Жилищный стандарт» трижды привлечено инспекцией к административной ответственности в виде штрафа (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ):

  • в ходе внеплановой выездной проверки государственным жилищным инспектором обнаружены многочисленные нарушения, допущенные управляющей организацией при содержании вверенного им собственниками общего имущества в многоквартирных домах по адресам: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, 30, и ул. Одесская, 44, корпус 1. Размер назначенного штрафа за эти нарушения — 250 000 рублей.

  • за ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 1, управляющей организации предстоит заплатить штраф 125 000 рублей,

  • аналогичное наказание назначено управляющей организации за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. Институтская, 6.

Директор ООО «УК «УютСервисБыт» оштрафован на 25 000 рублей за ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирных домах по адресам: г. Тюмень, ул. Чекистов, 31А корпус 1 и корпус 2 (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Директор ООО «Брусника. Управление делами Тюмень» заплатит штраф в размере 25 000 рублей за непредоставление реестра собственников помещений в ответ на обращение собственника, проживающего в МКД по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 57а (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Генеральный директор обслуживающей организации ООО УК «Спектр «М» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 4 000 рублей за отсутствие уборки мест общего пользования в подъездах №№ 1, 2, 3 многоквартирного дома по адресу: г. Тюмень, ул. Мелиораторов, 5А (ст. 7.22 КоАП РФ).

Владелица квартиры в доме № 68 по ул. Фрунзе г. Ишима заплатит штраф 1 000 рублей (ч.1 ст. 7.21 КоАП РФ). Ранее в ходе проверки установлен факт порчи жилого помещения: из помещения кухни собственником оборудован трубопровод водоотведения в наружной стене МКД.

Собственник жилого дома на ул. Ямской города Тюмени привлечен к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за использование своего жилища не по назначению. В ходе проверки установлено, что в предназначенном для проживания граждан помещении расположено заведение по продаже шаурмы (ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ).

Ещё 5 жителей Тюменской области привлечены инспекцией к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за недопуск сотрудников специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (часть 3 статьи 9.23 КоАП РФ).

Генеральному директору ООО «УК «Ладья» назначено наказание в виде предупреждения за нарушения в работе индивидуального теплового пункта в многоквартирном доме по адресу: ул. Б-р Бориса Щербины, 18, а также непривлечение собственников к осуществлению контроля за качеством выполнения работ (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru