ТПП ТО

После проверки инспекции на придомовой территории МКД отремонтированы калитки и автоматические ворота

Общее имущество собственников даже в новых домах требует трепетного внимания управляющей организации. В противном случае даже самое новое оборудование рискует быстро прийти в негодное состояние. 

Не так давно в государственной жилищной инспекции Тюменской области было снято с контроля предписание по многоквартирному дому № 65 на улице Газовиков. Ранее один из собственников направил в орган госжилнадзора обращение, указав на проблемы с общим имуществом собственников в доме 2013 года ввода в эксплуатацию.

«Управляющей организацией не производится ремонт и покраска конструкций на придомовой территории. На заборе, въездных воротах имеются следы коррозии», — сообщил собственник.

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» факты, указанные в обращении, подтвердились. Жилищный инспектор совершил выезд на место, установив в ходе осмотра общего имущества наличие локальных повреждений окрасочного слоя ограждения, калиток и автоматических ворот на придомовой территории многоквартирного дома. Госжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушение. Оборудование было отремонтировано в установленные сроки.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru