ТПП ТО

В Тюменской области прошло совещание с ресурсоснабжающими организациями

Сегодня в Государственной жилищной инспекции Тюменской области состоялось рабочее совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций по вопросу размещения в ГИС ЖКХ информационных сообщений о плановых отключениях горячего водоснабжения в многоквартирных домах.

Как известно, все ресурсоснабжающие организации в соответствии с установленным Минстроем России перечнем обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию. В этом перечне определена и обязанность РСО по размещению в системе информационных сообщений о предстоящих плановых отключениях горячего водоснабжения. Такой формат удобен прежде всего для самих потребителей, ведь он предусматривает, что незадолго до отключения горячей воды в квартире собственнику в приложении «ГИС ЖКХ» или «Госуслуги» приходит напоминание о предстоящих неудобствах, что позволяет скорректировать свои планы и не столкнуться с неприятной неожиданностью в самый неудобный момент.

Особое внимание в своей работе инспекция уделяет контролю за ускорением темпов размещения ресурсоснабжающими организациями таких информационных сообщений. Именно с этой целью главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Л.Ф. Боровицкая провела рабочее совещание с представителями РСО области.

«На сегодня охват многоквартирных домов, по которым в Тюменской области размещены информационные сообщения о плановых отключениях горячего водоснабжения, составляет 70%. Так не годится, нам нужно ускориться и довести этот показатель до 100%. Давайте совместно разбираться и устранять имеющиеся проблемы в этом процессе», — подчеркнула начальник госжилинспекции Тюменской области.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru